导航
菜单

Array

点此查看会议日程

距离大会开幕

51天 / 已有63人报名

峰会概况

光电产业是我国的基础性和先导性产业,对中国产业结构升级的战略意义不断凸显。在当前我国经济结构深度调整的关键时期,只有激发光电产业的内生动力,转换光电产业的发展动能,才能实现产业价值链的整体提升,经过近30年的发展,中国科学家在光电领域取得了一系列重要的科研成果,研究的整体实力已走在世界前列,未来还面临新的重大发展机遇。光电材料作为现代高科技发展的重要物质基础,在微电子、光学、激光、遥感、通讯、航天、宇航等高技术中一直处于发展的前沿位置。进入 21 世纪,光电材料作为高科技领域发展中不可替代的关键材料愈来愈受到世界各国政府和科学家的重视。光电材料是整个光电子产业的基础和先导,制成的器件和产品已经应用到信息获取、处理、传输、存储和显示等产业环节。

为助推我国光电材料、器件及技术的快速发展,促进光电材料与器件领域科研人员和产业同行的交流与合作,促进上下游产业链快速、健康发展,进一步推动产业链深度合作以及科技创新成果转化,光电材料器件网与中南大学联合决定于2020年12月11日-13日在湖南·长沙召开第三届光电材料与器件发展研讨会。

“第三届光电材料与器件发展研讨会”在两届会议成功召开的基础上,以创办高水平、高质量、高实效盛会为宗旨,邀请众多国内外知名专家开展多角度、战略性和前瞻性研究的交流,聚焦光电材料器件和技术、产业链上下游企业、搭建产、学、研、用各界融合的平台,实现参会各方实质性的互联互通,在专家学者和各界人士各方之间搭建高速直通的桥梁,进一步推动产业链深度合作及科技创新成果转化,旨在促进光电材料的大力发展。








  • 会议时间:

    2020-12-11-2020-12-13

  • 会议地点:

    中国 · 湖南 · 长沙

  • 会议签到处:

    会议中心签到台

组织机构


组织单位

会议支持

大会内容

会议亮点

大会议程

同期展览

展位

会场将搭建小型交流展台,促进上下游产业间深度了解和对接

墙报

展示实验室/课题组研究成果、企业产品、技术及成功项目案例、及获得杰出成就的个人

战略伙伴

商务合作

报名方式